CURSO DE VERANO DE COCINA
Y REPOSTERÍA
DIRIGIDO A: TODOS LOS AMANTES DE LA COCINA,
MAYORES DE 15 AÑOS
OBJETIVOS
Con este curso, los alumnos logran conocer en poco tiempo técnicas básicas de cocina, así como un recetario eficaz y polivalente para desenvolverse en la cocina.
Este curso va dirigido a todos los amantes de la cocina, mayores de 15 años, que buscan obtener en poco tiempo una buena base de cocina y adquirir habilidades culinarias. También para aficionados que buscan mejorar sus técnicas y refrescar su recetario con diferentes propuestas para cada día, sencillas, sanas y nutritivas.
Con este curso, los alumnos logran conocer en poco tiempo técnicas básicas de cocina, así como un recetario eficaz y polivalente para desenvolverse en la cocina.
Nuestro método os enseñará técnicas básicas de la cocina, siempre aplicadas a recetas para que aprendáis a desenvolveros entre los fogones. El carácter totalmente participativo de las clases con un máximo de 16 personas hace posible que haya una alta interacción y que el alumno pueda practicar las técnicas necesarias y realizar las elaboraciones.
Un curso muy completo, divertido y práctico que nos ayudará a ahorrar tiempo, dinero y tener una alimentación más sana. Todo esto en un ambiente cómodo y relajado, en el cual además de pasarlo bien y relacionarte, aprenderás realmente a cocinar.
Cada día los asistentes catarán las elaboraciones realizadas y se llevarán a casa los platos que han realizado. Además entregamos a cada participante el dossier con el recetario correspondiente, delantal y Diploma de asistencia firmado por Karlos Arguiñano que vendrá a visitarnos y saludarnos a lo largo del curso.
Temario 2023
PESCADO
El atún: • Platos de cocina vasca y cocina internacional
Cocina a la parrilla: • Descubriremos en situ los secretos de las parrillas de pescado en Getaria, con degustación.
COCINA EN MINIATURA
Pequeños bocados, pintxos tradicionales y modernos de la Cocina Vasca y recetario internacional.
COCINA ASIÁTICA
• Sushi • Ramen • Tempura
LA COCINA SIN PROTEÍNAS ANIMALES
• Iniciación a la cocina vegana.
• Elaboraciones saladas y dulces.
COCINA DULCE
El chocolate: • Brownie • Coulant
La masa choux: • Diferentes usos de la masa choux (frita y horneada)
Clases totalmente participativas con multitud de alternativas para poder obtener diferentes platos de una misma receta, nociones básicas de conservación y compra inteligente, decoración y montaje de los platos....
Te dejamos el delantal y te damos los apuntes, lo único que tienes que traer son ganas de aprender, pasártelo bien y a cocinar.
DURACIÓN DEL CURSO
FECHAS
31,5 horas
del 27 de Junio al
7 de Julio de 2023
HORARIO DE LUNES A VIERNES
de 9:00 a 12:30 h.
COSTE TOTAL DEL CURSO
600,00 €/pers.
I.V.A. incluido
PROFESORADO:
· Manuel Piñeiro.
· Thierry Vallespir.
· Eva Arguiñano.
· Lordi Etxaondo.
INFORMACIÓN
ESCUELA DE HOSTELERÍA AIALA
Av. de Navarra 61
20800 ZARAUTZ. Gipuzkoa
T. 943 13 46 00 · direccion@aiala.es
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