CURSO DE VERANO DE COCINA
Y REPOSTERÍA

DIRIGIDO A: TODOS LOS AMANTES DE LA COCINA,
MAYORES DE 15 AÑOS

OBJETIVOS

Con este curso, los alumnos logran conocer en poco tiempo técnicas básicas de cocina, así como un recetario eficaz y polivalente para desenvolverse en la cocina.

Este curso va dirigido a todos los amantes de la cocina, mayores de 15 años, que buscan obtener en poco tiempo una buena base de cocina y adquirir habilidades culinarias. También para aficionados que buscan mejorar sus técnicas y refrescar su recetario con diferentes propuestas para cada día, sencillas, sanas y nutritivas.

Con este curso, los alumnos logran conocer en poco tiempo técnicas básicas de cocina, así como un recetario eficaz y polivalente para desenvolverse en la cocina.

 

Nuestro método os enseñará técnicas básicas de la cocina, siempre aplicadas a recetas para que aprendáis a desenvolveros entre los fogones. El carácter totalmente participativo de las clases con un máximo de 16 personas hace posible que haya una alta interacción y que el alumno pueda practicar las técnicas necesarias y realizar las elaboraciones.

 

Un curso muy completo, divertido y práctico que nos ayudará a ahorrar tiempo, dinero y tener una alimentación más sana. Todo esto en un ambiente cómodo y relajado, en el cual además de pasarlo bien y relacionarte, aprenderás realmente a cocinar.

 

Cada día los asistentes catarán las elaboraciones realizadas y se llevarán a casa los platos que han realizado. Además entregamos a cada participante el dossier con el recetario correspondiente, delantal y Diploma de asistencia firmado por Karlos Arguiñano que vendrá a visitarnos y saludarnos a lo largo del curso.

Temario 2023

PESCADO

El atún: • Platos de cocina vasca y cocina internacional

 

Cocina a la parrilla: • Descubriremos en situ los secretos de las parrillas de pescado en Getaria, con degustación.

 

COCINA EN MINIATURA

Pequeños bocados, pintxos tradicionales y modernos de la Cocina Vasca y recetario internacional.

 

COCINA ASIÁTICA

• Sushi • Ramen • Tempura

 

LA COCINA SIN PROTEÍNAS ANIMALES

• Iniciación a la cocina vegana.

• Elaboraciones saladas y dulces.

 

COCINA DULCE

El chocolate: • Brownie • Coulant

La masa choux: • Diferentes usos de la masa choux (frita y horneada)

 

Clases totalmente participativas con multitud de alternativas para poder obtener diferentes platos de una misma receta, nociones básicas de conservación y compra inteligente, decoración y montaje de los platos....

Te dejamos el delantal y te damos los apuntes, lo único que tienes que traer son ganas de aprender, pasártelo bien y a cocinar.

 

DURACIÓN DEL CURSO

FECHAS

31,5 horas

del 27 de Junio al
7 de Julio de 2023

HORARIO DE LUNES A VIERNES

de 9:00 a 12:30 h.

COSTE TOTAL DEL CURSO

600,00 €/pers.
I.V.A. incluido

PROFESORADO:

· Manuel Piñeiro.

· Thierry Vallespir.

· Eva Arguiñano.

· Lordi Etxaondo.

COMEDOR

ARGUIÑANO ANAIAK

EUSK · CAST · ENG

CONTACTO

AIALA

INFORMACIÓN